Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Недорогая рыба для мурманчан

14.02.2018

Недорогая рыба для мурманчан

Сегодня на западные причалы пришел груз народной рыбы, который полностью приобретён региональной компанией.

Траулер-сейнер «Лазурный» одним из первых вышел на промысел мойвы, собрав 709 тонн. Судно лично встречал глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

– Это хорошая новость для держателей «Городской карты поддержки», по этой карте рыбная продукция, не только мойва, будет продаваться по доступной цене, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

Напомним, недавно Дмитрий Филиппов принимал участие в заседании правления некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Севера», в ходе которого, наряду с другими, обсуждался вопрос поставки охлаждённой рыбы на прилавки мурманских магазинов. На заседании также обсуждалась возможность обеспечения мурманчан недорогой рыбой.

Кроме того, на недавнем оперативном совещании при губернаторе Мурманской области Марине Ковтун Дмитрий Филиппов заверил, что в рамках реализации социальной программы «Городская карта поддержки» с торговыми сетями-партнерами проекта достигнута договоренность о том, что наценка на мойву не будет превышать 10%. То есть, при заявленной стоимости на мойву 58 рублей от поставщика, цена на прилавке магазинов не будет превышать 65 рублей за килограмм.

– Мы ведем большую работу по выстраиванию взаимодействия с представителями торговых сетей и рыбопромышленников, – отметил Дмитрий Филиппов, глава муниципального образования город Мурманск. – Для того, чтобы реализация рыбопродукции была максимально выгодной для всех, а в первую очередь для мурманчан. 


Возврат к списку