Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Контроль города за безнадзорными животными

13.03.2018

Контроль города за безнадзорными животными

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов в рамках традиционного объезда посетил «Центр временного содержания животных» (пр. Автопарковый, д.20).

Глава посмотрел, в каких условиях содержатся животные, и провел рабочее совещание с руководством учреждения.

– Деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных, которой занимается центр, очень важна, так как бездомные собаки несут угрозу для мурманчан, – прокомментировал Дмитрий Филиппов. – Действующее законодательство исключает возможность полного устранения безнадзорных животных с территории муниципального образования, предприятие «Центр временного содержания животных» выступило с инициативой по изменению ряда требований в региональном законодательстве.

Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования город Мурманск производятся в соответствии с требованиями Закона Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО «О содержании животных» (далее — Закон) и постановлением Правительства Мурманской области от 10.08.2015 № 342-ПП «Об утверждении порядка и методов, применяемых при регулировании численности безнадзорных животных на территории Мурманской области» (далее — Порядок).

Методами регулирования численности безнадзорных животных являются их отлов и содержание, в том числе транспортировка отловленных безнадзорных животных, их временное содержание и учет, стерилизация и идентификация стерилизованных безнадзорных животных, умерщвление, транспортировка и уборка трупов безнадзорных животных, уничтожение трупов безнадзорных животных.

В соответствии с требованиями Закона и Порядка неагрессивных клинически здоровых безнадзорных животных стерилизуют, прививают и возвращают на прежнее место обитания.

Согласно пункту 7 статьи 6 Закона стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессивность по отношению к человеку.

Возврат к списку