Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Результат конструктивного диалога

20.03.2018

Результат конструктивного диалога

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов в рамках объезда проверил ход ремонтных работ в доме № 21 по улице Шмидта. Это уже третий выезд главы муниципального образования по этому адресу.

Напомним, в октябре 2017 года Дмитрий Филиппов впервые встретился с жителями этого дома, которые обратили внимание главы муниципального образования город Мурманск на ненадлежащее состояние придомовой территории, открытые подвалы и аварийное состояние кровли. Дмитрий Филиппов взял работы по исправлению ситуации на личный контроль.

На сегодняшний день управляющая компания выполнила замену более пятидесяти процентов кровли, а также труб холодного водоснабжения. В ближайшее время рабочие приступят к обновлению системы горячего водоснабжения и поддерживающему ремонту фасада.

– На этом работа на данном объекте не завершается. Руководитель подрядной организации занимается сбором необходимых документов для включения дома в программу по капитальному ремонту на ближайшие три года, ­– прокомментировал Дмитрий Филиппов.

Напомним, если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут обращаться в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Следует отметить, что обращения граждан по проблемам ЖКХ глава муниципального образования город Мурманск всегда берет на личный контроль. Для связи с мурманчанами у Дмитрия Филиппова действует аккаунт в твиттере и интернет-приемная на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск.                                                                                          


Возврат к списку