Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Состоялся прием граждан

23.03.2018

Состоялся прием граждан

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов провел прием граждан по личным вопросам. За содействием в решении проблем к Дмитрию Филиппову обратились 6 мурманчан.

– Большинство обращений связано с жилищно-коммунальной сферой, –отметил Дмитрий Филиппов. – Сегодня мы обсудили с горожанами, пришедшими на встречу, некачественное предоставление услуг: несоответствие отопления в квартире нормам, отсутствие горячего водоснабжения из-за поломки бойлера. Все вопросы будут переадресованы в соответствующие уполномоченные органы, и я лично буду контролировать, как ведется работа по этим обращениям.

Напомним, Дмитрий Филиппов регулярно выезжает на те адреса, по которым поступают жалобы, и контролирует, как устраняются коммунальные проблемы.

Так, глава муниципального образования провел ряд встреч и выездных совещаний по обращениям мурманчан, которые сетовали на работу управляющих компаний.

По итогам таких объездов в двух домах Дровяного ведется капремонт, будут полностью заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения. В настоящее время в доме №21 на улице Шмидта управляющая компания выполнила замену более пятидесяти процентов кровли, а также труб холодного водоснабжения. В ближайшее время рабочие приступят к обновлению системы горячего водоснабжения и поддерживающему ремонту фасада.

Следует отметить, что обращения граждан по проблемам ЖКХ Дмитрий Филиппов всегда берет на личный контроль. Для связи с мурманчанами у Дмитрия Филиппова действует аккаунт в твиттере и интернет-приемная на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск.


Возврат к списку