Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Обсудили перспективы сотрудничества

26.03.2018

Обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов провел рабочую встречу с представителем главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Мурманской области Асламбеком Асаевым.

– В рамках сегодняшней встречи представилась возможность обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в реализации совместных проектов в сфере образования, экологии, спорта, а также социальные проекты, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

Напомним, представитель главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Мурманской области Асламбек Асаев приступил к исполнению обязанностей 15 марта 2018 года.

– Представительство Чеченской Республики в Мурманской области создано в целях содействия развитию торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных, культурных и иных связей Чеченской Республики с Мурманской областью в целом, и заполярной столицей в частности, – прокомментировал Асламбек Асаев. 


Возврат к списку