Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Нужна поддержка

28.03.2018

Нужна поддержка

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск встретился с директором ООО «Арктиксервис-Мурманский океанариум» Ириной Коротыш и руководителями крупнейших предприятий рыбопромышленного комплекса по вопросу деятельности мурманского океанариума.

– Океанариум может закрыться из-за долгов, на данный момент предприятие испытывает нехватку денежных средств в размере более 2 миллионов рублей, – отметила Ирина Коротыш. – За прошлый год поток посетителей значительно снизился. И теперь положение предприятия критическое.

Содержание животных в океанариуме обходится недешево. Каждый месяц на корм уходит примерно тонна рыбы. Коммунальные платежи постоянно растут.

– Океанариум – визитная карточка нашего города, площадка для досуга горожан и гостей города, – пояснил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов. – Это единственный в мире аквариальный комплекс по изучению арктических тюленей за Полярным кругом. За время его существования в числе гостей мурманского океанариума были короли Норвегии и Испании.

По мнению участников встречи, крупную финансовую помощь предприятию можно оказать в том случае, если изменится форма собственности. На сегодняшний день с руководителями предприятий рыбопромышленного комплекса достигнута договоренность об обеспечении питомцев рыбой и кальмарами.  


Возврат к списку