Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Прошло заседание городского Совета депутатов

29.03.2018

Прошло заседание городского Совета депутатов

Сегодня состоялось 45-ое заседание Совета депутатов города Мурманска. В рамках заседания прошли публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения города. Также по решению депутатов был внесен ряд изменений в Устав муниципального образования.

– Устав – ключевой документ в деятельности органов местного самоуправления, он должен удовлетворять требованиям времени. Основная задача – привести его в соответствие с действующими нормами федерального и регионального законодательства, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

Депутаты заслушали отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Мурманска за 2017 год и назначили дату ежегодного отчета главы муниципального образования – 22 мая.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о создании в областном центре памятника воинам Полярной дивизии. Его планируется установить на аллее имени Полярной дивизии на проспекте Героев-североморцев.  


Возврат к списку