Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Помогут только штрафы

10.04.2018

Помогут только штрафы

Сегодня в рамках акции ОНФ «Опасный лед» глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов совместно с активистами проверил состояние кровель жилых домов № 51, 53, 85 по проспекту Ленина.

Общественники регулярно проводят рейды по проверке качества очистки от снега и наледи дворовых территорий и крыш жилых домов в областном центре. На сегодняшний день в Мурманске переменчивая погода – обильные снегопады сменяются оттепелью, от чего ситуация с наледью на крышах и козырьках подъездов становится еще более опасной.

– Эта акция проводится для того, чтобы обезопасить жителей города Мурманска и показать, что управляющие компании не работают, – отметил Дмитрий Филиппов. – Единственный   инструмент воздействия на нерадивых коммунальщиков – это наложение штрафов.

Проверка показала, что состояние крыш жилых домов оставляет желать лучшего. Все выявленные комиссией в ходе проверки нарушения зафиксированы и будут направлены в соответствующие органы для привлечения руководителя управляющей организации к ответственности.

Глава муниципального образования город Мурманск призвал все управляющие компании исполнять свои обязанности добросовестно, убирать наледь с крыш и оборудовать их специальным ограждением.

Возврат к списку