Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

В Мурманске отметили 100-летие со дня создания военных комиссариатов

13.04.2018

В Мурманске отметили 100-летие со дня создания военных комиссариатов

Сегодня военные комиссариаты Мурманской области отмечают юбилей - 100 лет со дня основания. В торжественном мероприятии принял участие глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

– Профессионализм и трудолюбие сотрудников военного комиссариата заслуживают глубокого уважения, это подтверждают показатели за 2017 год – задание на призыв в городе Мурманске выполнено на 104 процента, – отметил Дмитрий Филиппов. – Я уверен, что при плодотворном взаимодействии городских властей и военного комиссариата эти результаты будут сохраняться и впредь.

История возникновения военкоматов уходит корнями в далекий 1918 год, когда вышел декрет об их организации. Тогда это позволило в кратчайшие сроки создать действующую Красную Армию - хорошо обученную и способную отражать натиск любого врага.

Гражданская война, затем – Великая Отечественная, потом - Афганская и Чеченская кампании и распад Советского Союза. В сегодняшний юбилей еще раз отметили, что история страны неразрывно связана с нашим военным комиссариатом. И опыт, накопленный за эти годы, бесценен.

Как и 100 лет назад, сегодня основная задача военных комиссариатов – формирование и подготовка войск. 


Возврат к списку