Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Все больше туристов выбирают Мурманск

23.04.2018

Все больше туристов выбирают Мурманск

,Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов принял участие в презентации информационно-туристического центра. Уникальный для Мурманска бизнес-проект воплотился в жизнь во многом благодаря поддержке городских властей.

В трех крупнейших гостиницах города начали работу информационные стойки с англоговорящими консультантами, которые окажут помощь гостям города. К слову, за стойками дежурят студенты последних курсов факультета иностранных языков, будущие туристические гиды. Кроме того, уже есть договоренности с Мурманским областным краеведческим музеем о том, что консультанты постоянно будут проходить там обучение.

Консультанты готовы не только посоветовать программу отдыха, но и тут же его организовать, например, забронировать нужную путевку. С турфирмами-партнерами центр заключил агентские соглашения. Сами консультации бесплатны и доступны каждому независимо от того, собирается человек покупать путевку или нет.

– Наш город очень привлекателен для туризма, и это подтверждают цифры пассажиропотока, поэтому такие проекты очень важны для Мурманска, – отметил Дмитрий Филиппов. – Я уверен, что этот бизнес будет плодотворно развиваться, и желаю молодому предпринимателю успехов.

Идея создания центра началась с того, что мурманчанин Алексей Новиков заметил, как во многих городах, где он бывал, в гостиницах работали специальные стойки для туристов. А потом решил принять участие в муниципальном конкурсе грантов и получил на развитие своего дела около 400 тысяч рублей. Право на эти деньги молодой человек отстоял, успешно защитив свой проект перед комиссией конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

Скоро вблизи информационных стоек центра планируют организовать тематические зоны, где туристы смогут сделать фото в окружении северных декораций. Возможно, это будут предметы саамского быта.

К слову, уже несколько лет в Мурманске работают электронные помощники, предлагающие туристам справочную информацию о городе, его событиях, достопримечательностях, транспортных и пешеходных маршрутах. Сенсорные терминалы установлены в крупных гостиницах, торгово-развлекательных центрах, аэропорту, а также на железнодорожном и морском вокзалах.

Кроме того, в Мурманске издаются рекламно-информационные материалы о городе: карты-схемы города, так называемые паспорта туриста, листовки. Все это также можно бесплатно получить на стойках информационно-туристического центра. 


Возврат к списку