Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Фестиваль памяти Евгения Викторовича Шовского

28.04.2018

Фестиваль памяти Евгения Викторовича Шовского

Сегодня в СОШ №42 (ул. Героев Рыбачьего, д.15) состоялся фестиваль искусств «Школьная весна», посвящённый памяти Заслуженного учителя Российской Федерации, депутата Совета депутатов города Мурманска Евгения Викторовича Шовского.

Свои самые яркие выступления и номера представили творческие коллективы образовательных учреждений города Мурманска.

В мероприятии принял участие глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

– Человек живет, пока память о нём жива, – отметил Дмитрий Филиппов. – Этот фестиваль объединил самых творческих ребят, он убедительно подтверждает, что дело Евгения Викторовича продолжается.

С 1991 года с легкой руки Евгения Шовского в школе № 42 работает самый большой в городе центр художественно-эстетического и творческого развития, в котором ребята получают музыкальное образование, постигают азы театрального, хореографического и изобразительного искусства

– Очень хочется, чтобы этот фестиваль стал традиционным, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – Евгений Викторович был уникальным человеком, единственным в Мурманске школьным директором, не побоявшимся начать большое дело, – городские фестивали школьных духовых оркестров.

Для справки:

Евгений Викторович Шовский родился в 1953 году в Пензенской области. На Север приехал вместе с родителями и с 1963 года жил в Мурманске. Окончил школу, затем мурманские педагогическое училище и пединститут, работал в школах города учителем истории, заместителем директора, а с 1986 года до недавнего времени возглавлял школу № 42. Заслуженный учитель РФ, отличник просвещения, он был Учителем с большой буквы, талантливым руководителем и по-настоящему творческим человеком.

Мурманчане трижды избирали Евгения Викторовича депутатом городского Совета, доверяя ему представлять их интересы.  


Возврат к списку