Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Уборка города – дело каждого

28.04.2018

Уборка города – дело каждого

Сегодня в столице Заполярья в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству прошел общегородской субботник.

Глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов совместно с аппаратом Совета депутатов города очистили территорию вдоль улицы Карла Либкнехта, где 9 мая будет организовано театрализованное представление учащихся «Картинки прошедшей войны».

– Только сообща мы можем содержать наш город в порядке и чистоте, – отметил Дмитрий Филиппов. – Давайте вместе приложим силы к тому, чтобы Мурманск отметил майские праздники чистым, ухоженным и красивым.

Следующий субботник пройдет во дворах городских округов, а также на закрепленных за предприятиями и организациями территориях 5 мая.

Каждый может в этот день выйти в свой двор, привести в порядок придомовую территорию, детскую площадку, палисадник. Инвентарь и инструменты участники «генеральной уборки» смогут получить в управляющих организациях по месту жительства. 


Возврат к списку