Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Мурманчане отметили День Победы

10.05.2018

Мурманчане отметили День Победы

9 мая на площади Пять Углов прошел парад частей Мурманского гарнизона и силовых ведомств, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С трибун за действием наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, почётные граждане города-героя Мурманска, а также руководители города и области.

В составе колонны прошли воины-североморцы, пограничники, спасатели, представители силовых структур и ведомств, юнармейцы. Впервые участие в параде приняли курсанты Нахимовского училища. По улицам Мурманска проехали 46 единиц военной техники, среди которой - новейшие образцы. Открыли парад легендарные танки Т-34 и М4А2 «Шерман». В составе механизированной колонны – артиллерийские установки, мотовездеходы, бронетранспортеры, снегоболотоходы, противотанковые орудия, зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и другая техника.

После возложения цветов к памятнику Анатолию Бредову многотысячная колонна мурманчан направилась к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

Торжественное шествие возглавил мурманский «Бессмертный полк». Дети и взрослые пронесли портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

По ходу движения шествия около двух с половиной тысяч учащихся образовательных учреждений города представили театрализованные сцены из жизни военного Мурманска.

На территории мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» состоялся торжественный митинг.

– Нашу историю не переписать – у этой истории есть свидетели, –отметил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.– Наш долг – бережно хранить память об этой войне, чтить память о погибших, не забывать какой ценой далась победа, бережно относиться к ветеранам. 


Возврат к списку