Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

«Чистые игры» состоялись в заполярной столице

21.05.2018

«Чистые игры» состоялись в заполярной столице

В минувшую субботу в Мурманске прошли необычные соревнования – «Чистые игры». В них приняли участие более 130 человек. С приветственным словом к участникам акции обратился глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

– Отрадно, что Мурманск присоединился в этой полезной всероссийской акции. Это говорит о том, что жителям областного центра небезразличен город, в котором они живут. Общими усилиями мы можем сделать его ещё чище и уютнее, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

Местом проведения игр стала территория Семеновского озера. Суть игры заключалась в том, чтобы команды собрали как можно больше мусора за отведенное время. За каждую категорию отходов начислялись баллы. Победу одержала команда, набравшая большее количество очков.

Всего за полтора часа было собрано более 300 мешков мусора, почти 1,5 тонны вторсырья отправлены на переработку.

Возврат к списку