Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Дмитрий Филиппов отчитался о результатах деятельности за прошлый год

22.05.2018

Дмитрий Филиппов отчитался о результатах деятельности за прошлый год

Сегодня в рамках 47-го заседания Совета депутатов города Мурманска глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов представил ежегодный отчет о работе.

В своем выступлении он подробно рассказал о деятельности Совета депутатов в прошлом году и основных показателях работы представительного органа Мурманска. К примеру, в 2017 году состоялось 55 заседаний постоянных комиссий, депутатами было проведено 225 приемов граждан.

– Все направления, которые входят в полномочия органов местного самоуправления, отработаны в полном объеме, четыре постоянные комиссии Совета депутатов функционировали в полном составе. Все вопросы предварительно рассматривались в рамках программно-целевых советов, – прокомментировал  глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

Глава муниципального образования отметил и наиболее острые вопросы, один из них – переселение горожан. Дмитрий Филиппов заверил, что работа в этом направлении активно продолжается.

– Также в прошлом году Совет депутатов принял много решений, касающихся улучшения инвестиционного климата в Мурманске. Наш город одним из первых выполнил все пункты соответствующего стандарта, утвержденного Правительством Мурманской области.

По завершении доклада депутаты смогли задать свои вопросы и дать оценку отчету главы муниципального образования.

– В докладе отражены ключевые направления дальнейшего развития города. Самые перспективные – это вопросы переселения, благоустройства, экономики. Необходимо продолжать реализацию приоритетных проектов, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

– Для того, чтобы работа была максимально эффективной, важно сохранить налаженное в прошлые годы взаимодействие всех органов городской власти, – подчеркнула заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Мы должны слушать и слышать горожан, всегда учитывать их мнение при принятии решений.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета. На заседании были рассмотрены и другие вопросы, среди которых – исполнение бюджета муниципального образования город Мурманск за 2017 год.

Возврат к списку