Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Мурманск-Гронинген - 30 лет дружбы

13.06.2018

Мурманск-Гронинген - 30 лет дружбы

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов встретился с мэром города Гронингена (Нидерланды) Питером ден Аудстеном.

В рамках встречи стороны обсудили планы празднования в 30-летия побратимских связей между Мурманском и Гронингеном.

– Наши города уже много лет объединяет дружба: это и совместные социальные проекты, и сотрудничество в сфере культуры, и поездки по обмену опытом. Так, мурманские школьники с удовольствием посещали Гронинген, а голландские ребята приезжали в заполярную столицу, – отметил Дмитрий Филиппов. – Сегодня есть возможность обсудить не только итоги сотрудничества, но и дальнейшие перспективы.

Об истории зарождения побратимских связей между городами напомнил почётный гражданин города- героя Мурманска Николай Бережной. 20 июня 1989 года он подписал соглашение о дружбе между Мурманском и Гронингеном. Стороны пришли к соглашению способствовать развитию контактов между общественными организациями и городскими учреждениями в целях обмена идеями и опытом в области общественного управления и экономического развития; осуществлению сотрудничества в области научных исследований и образования; обмену между организациями в областях культуры, спорта, религии, журналистики.



Возврат к списку