Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Мурманск – город творческих людей

20.06.2018

Мурманск – город творческих людей

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов встретился со съемочной группой, создавшей короткометражный фильм «Призвание».

Кинолента стала лучшей на конкурсе короткометражных фильмов в рамках фестиваля фантастики, кино и науки «Старкон». Каждый желающий может посмотреть картину в свободном доступе в сети интернет.

– Приятно, что в Мурманске много талантливых молодых людей в различных сферах: спорт, наука, искусство, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов. – Городские власти по возможности поддерживают инициативную молодежь в решении различных организационных вопросов.

Активную помощь при создании картины «Призвание» оказали главный врач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Александра Будова и директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина, выделив для съемок помещения своих учреждений.

Напомним, в рамках конкурса короткометражный фильм мурманчан обошел 69 кинолент из России, СНГ и Прибалтики. А всего на первом этапе конкурса было прислано более 140 сценариев.

Отметим также, что помимо мурманского «Призвания» в шорт-лист финалистов «Старкона» вошли 20 кинокартин. 


Возврат к списку