Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Вечная память героям

22.06.2018

Вечная память героям

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби. Мероприятие прошло у мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

В церемонии приняли участие ветераны, труженики тыла, руководители города и области, представители общественных организаций и мурманские школьники.

– 22 июня – одна из самых печальных дат в истории России, – обратился к собравшимся глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов. – Мурманск испытал на себе весь ужас военного времени. Более тысячи дней шли ожесточенные бои около заполярной столицы, но наши соотечественники выстояли, не сломились под натиском врага.

В начале войны в Мурманске жили 135 тысяч горожан, после эвакуации, в городе осталось в четыре раза меньше. Эти люди работали, выходили в море, боролись с пожарами после многочисленных и жестоких бомбежек. Мурманский порт не прекращал свою деятельность ни на один день, делая все возможное для бойцов Красной Армии и краснофлотцев, героических защитников Родины.

О войне нужно помнить, чтобы не допустить повторения трагических событий того времени, – добавил Дмитрий Филиппов. – Никто не забыт, ничто не забыто! 


Возврат к списку