Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Дмитрий Филиппов поздравил с профессиональным праздником мурманских портовиков

29.06.2018

Дмитрий Филиппов поздравил с профессиональным праздником мурманских портовиков

       Ежегодно в первое воскресенье июля в России отмечается День работников морского и речного флота. В его преддверии в Мурманске состоялся торжественный вечер для сотрудников ПАО «Мурманский морской торговый порт». С профессиональным праздником портовиков поздравил глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

– Мурманский порт остается важной составляющей транспортного комплекса, неотъемлемой частью всей экономики региона, играет весомую роль в реализации транспортной стратегии России, – отметил Дмитрий Филиппов. – Выражаю особую признательность и искреннюю благодарность ветеранам. За их плечами - большой нелегкий путь, который они прошли с честью и достоинством, выполняя работу с высоким профессионализмом и самоотдачей.

Дмитрий Филиппов также вручил благодарственного письма наиболее отличившимся работникам Мурманского морского торгового порта.  


Возврат к списку