Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Молодежь Мурманска выбирает здоровый образ жизни

16.08.2018

Молодежь Мурманска выбирает здоровый образ жизни

Глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов принял участие в открытии фестиваля по спортивной акробатике и уличному спорту «Street Workout». На спортивной площадке гимназии №2 (пр. Ленина,59) молодые спортсмены поднимали гири, давали мастер-классы по йоге и стретчингу, демонстрировали, каких результатов можно добиться при желании в воркауте и кроссфите.

– С появлением в Мурманске современных спортивных площадок, спорт на свежем воздухе становится все более популярным у многих жителей заполярной столицы, – отметил Дмитрий Филиппов. – За последние несколько лет построено более 110 спортивных и детских площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, во дворах и скверах во всех округах Мурманска. Масштабная работа по строительству спортивных стадионов и развитию массового спорта продолжается. При этом, выбирая места для создания новых спортивных объектов, опираются на мнения и пожелания жителей заполярной столицы. 


Возврат к списку