Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

На старт, внимание, «Гольфстрим»!

10.09.2018

На старт, внимание, «Гольфстрим»!

В столице Заполярья успешно завершился международный фестиваль «Гольфстрим», так полюбившийся всем мурманчанам и гостям города. Вот уже третий год подряд площадка возле Кольского моста собирает тысячи участников со всего мира.

На церемонии открытия с приветственной речью к спортсменам и гостям обратился глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов.

- Наш любимый, международный фестиваль "Гольфстрим" проходит как всегда на высшем уровне. Очень приятно видеть так много молодых участников соревнований, - отметил Дмитрий Филиппов. - Всех поздравляю с этим замечательным праздником, желаю успехов и победы, особенно тем, кто побежит на Гольфстриме впервые.

Спортивная часть фестиваля была представлена по 14 дисциплинам. Среди прочих: соревнования по роллер спорту, велоспорту, мини-футболу на песке, петанку, соревнованиях на каяках, парусному спорту, заезд беговелов, регби, парковые шахматы и другие.

К уже традиционным состязаниям организаторы добавили новые. Например, всем полюбившаяся игра юккигассен, на «Гольфстриме» была представлена впервые. Вместо снежков участники использовали наполненные шариками тряпичные мячи. Получилось не менее эффектно, чем зимой.

Также к новшествам фестиваля можно отнести площадку «Арктическая кухня», которая пришлась по душе любителям гастрономических изысков.

Свое мастерство владения оружием и ведения боя продемонстрировали морские пехотинцы Северного флота. Также весь день работала выставка военной техники и вооружения.

Лидерами заплыва через Кольский залив стали Владислав Сапожников из Мурманска и Маргарита Карпачева из Новосибирска.

Самым быстрым из бегунов оказался Максим Александров из Санкт Петербурга, ему удалось пробежать дистанцию 1611 метров за 4.05.03 и стать чемпионом в одном из главных спортивных событий «Гольфстрима». Лучший результат среди женщин показала мурманчанка Анна Купаева.


Возврат к списку