Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Памяти героев посвящается

18.10.2018

Памяти героев посвящается

Сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

В мероприятии приняли участие представители правительства Мурманской области, администрации города-героя Мурманска, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, учащиеся образовательных учреждений и жители заполярной столицы.

– Три долгих года в суровых условиях заполярной тундры наши солдаты сдерживали натиск сильного и опасного врага, рвавшегося к Мурманску, – обратилась к собравшимся временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова. – В этот день мы скорбим о тех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы жили свободно и счастливо на нашей земле. Вечная слава всем, кто защищал Заполярье!

Оборона Советского Заполярья вошла в историю как самое долгое и упорное противостояние советских и фашистских войск за всю историю Великой Отечественной войны.

Памятное мероприятие завершилось возложением цветов.

Также участники митинга почтили память жертв трагедии в Керчи. На аллее городов-героев у памятника «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» образовался стихийный мемориал. Мурманчане несут к одноименной плите гвоздики и свечи.


Возврат к списку