Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Комфортное жилье для мурманчан

29.10.2018

Комфортное жилье для мурманчан

Сегодня 24 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили ключи от квартир в обновленном здании на улице Пономарева, 14. В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер, временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова, глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

Обновленные квартиры расположены в здании бывшей гостиницы «Север». В ходе реконструкции заменены окна, двери, инженерные сети, напольное покрытие, установлена новая сантехника, натяжные потолки. В доме также произведен ремонт кровли, коридоров.

– В числе семей, получивших сегодня ключи, мурманчане, переселенные из аварийных зданий, домов пониженной капитальности, а также горожане, которым предоставляется жилье по договорам социального найма, – рассказала временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова.

Напомним, в Мурманске ведется непрерывная работа по обеспечению горожан благоустроенным жильем. Решение этой проблемы осуществляется по нескольким направлениям: строительство социальных домов, перевод нежилых муниципальных помещений в жилые, ремонт пустующих муниципальных жилых помещений, приобретение квартир на вторичном рынке.

– За последние годы снесено 103 дома, в новое жилье смогли переехать 3 662 человека. Цифра внушительная, однако впереди еще много работы, и городские власти будут продолжать планомерное решение этого вопроса, – подчеркнул глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

– В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020, 2021 годов на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья предусмотрено 500 миллиардов рублей, – отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер. – Запланировано, что Мурманская область получит на эти цели около 1,8 миллиарда рублей. Это говорит о том, что вопрос остается в числе приоритетных.

Возврат к списку