Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

В Мурманске собрались интеллектуалы со всей страны

03.03.2019

В Мурманске собрались интеллектуалы со всей страны

Завершился III открытый международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики». В течение двух дней 60 команд из России и Белоруссии боролись за звание победителя.

В этом году мурманский турнир привлек внимание большого количества сильных команд. Десять из них входят в первую сотню рейтинга Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Выше всех — ростовская «Тачанка» и питерские «Призраки Коши», они в рейтинге на шестом и одиннадцатом месте соответственно. А вот самая титулованная мурманская команда «Норманны» эту сотню замыкает.

— Опыт показывает, что такие турниры пользуются популярностью, с каждым годом увеличивается не только количество заявок, шире становится и география участников, — отметила глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова. — А это значит, что Мурманск становится еще более интересен нашим соседям как организатор крупных мероприятий.

— Отрадно, что сегодня интеллектуальные игры интересны не только студентам и взрослым, в них принимают участие и школьные команды. Движение «Что? Где? Когда?» есть во многих школах нашего города. Очень ценно, что ребята сами проявляют инициативу, — поделилась депутат Совета депутатов города Мурманска, директор МБОУ СОШ № 5 города Мурманска Ирина Ускова. — Городские власти всегда поддерживают проекты, способные объединить людей разных возрастов, разных увлечений. И сегодняшний турнир — отличный пример.

В этом году турнир вышел на международный уровень, что дает «Кубку Арктики» право претендовать на получение статуса этапа чемпионата мира по игре «Что? Где? Когда?».

Абсолютным чемпионом турнира стала команда «Северо-Западный слон» (г. Москва).


Возврат к списку