Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Чемпионы, на старт!

15.03.2019

Чемпионы, на старт!

— Мы готовились к этому дню больше года и уверен, в эти замечательные весенние дни вы почувствуете теплоту сердец мурманчан,-отметил Андрей Сысоев.- Вы сильные, смелые и красивые люди. Я желаю вам легкой воды Семеновского озера, пусть победит сильнейший!

На международных соревнованиях в Мурманске собрались 400 спортсменов их 32 стран мира. По русской традиции делегации приветствовали румяными караваями.

— Сегодня настоящий праздник спорта, который зародился у нас в Мурманске. Я желаю всем удачи, хорошего настроения, удовольствия от участия в соревнованиях. Вы все — уже победители, потому что выступаете на пределе человеческих возможностей, — поздравила пловцов с открытием III Чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики глава Тамара Прямикова.

Напомним, спортсменам предстоит преодолеть дистанции на 50, 100, 200, 500 метров и один километр в ледяной — менее 0,5 °С — воде. Это рекордно низкая температура воды.

В рамках церемонии открытия состоялся символичный заплыв представителя Международной федерации ледяного плавания, члена Совета Ассоциации полярников, участника I чемпионата мира по ледяному плаванию в Мурманске Александра Брылина, который доставил флаги с эмблемами соревнований по воде Семеновского озера к оргкомитету, символизируя готовность бассейна принять пловцов.

Флаг принял депутат Государственной Думы Алексей Веллер:

— От имени Государственной Думы Российской Федерации поздравляю вас со стартом этих двух замечательных турниров! Желаю хороших результатов спортсменам и зрелища зрителям. Мурманск не первый раз проводит такие крупные соревнования, надеюсь, с каждым разом все будет на еще более высоком уровне. Первый чемпионат мы посвящали 100-летию Мурманска, Первый Кубок Арктики хорошо посвятить началу второго столетия в жизни города. Надеюсь, эти соревнования многие годы будут спутником заполярной столицы. Турнир объявляю открытым!

Уже в субботу, 16 марта в 19 часов на Пяти углах жителям и гостям Мурманска будет представлена большая шоу-программа «Вода, лед и пламя». Тогда же будут объявлены имена абсолютных чемпионов мира 2019 года по ледяному плаванию.

III Чемпионат мира по ледяному плаванию и I Кубок Арктики завершатся в воскресенье, 17 марта. В этот день с 9.30 до 15 часов пловцы посоревнуются на коротких дистанциях и эстафете. Наградят участников третьего дня соревнований в актовом зале ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» в 15.30, там же состоится праздничный концерт.


Возврат к списку