Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Награды чемпионам

16.03.2019

Награды чемпионам

Сегодня состоялось одно из самых масштабных спортивных мероприятий в истории Мурманска.

Участников III Чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики по ледяному плаванию ждал настоящий праздник, который они разделили с мурманчанами и гостями города на площади Пять Углов. Сотни жителей заполярной столицы пришли на центральную площадь, чтобы поприветствовать спортсменов из разных уголков мира, которые парадом прошествовали по сцене, и поздравить победителей.

– Давайте все вместе поблагодарим наших гостей, которые прибыли на соревнования из 32 стран мира и различных городов России, – обратился к собравшимся депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер. – Для нас особенно ценен тот факт, что Мурманск стал настоящим центром ледяного плавания для всего мирового сообщества.

Горожане и гости областного центра смогли увидеть выступления мурманских художественных коллективов, шоу группы барабанщиков «Драм Тайм» из Санкт-Петербурга и другие яркие творческие номера.

– Наш город славится своими спортивными традициями, а состязания по плаванию в ледяной воде уже стали традиционными для заполярной столицы, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Уверен, что все спортсмены в эти замечательные весенние дни почувствовали радушие и теплоту сердец жителей столицы Заполярья.

Абсолютным чемпионом мира среди мужчин стал представитель Болгарии Петар Стойчев, у женщин лучший результат показала представитель Германии Алис Фатум. Победители получили кубки, а также звание чемпионов планеты по ледяному плаванию. Стоит отметить, что бронзовым призером соревнований стал мурманчанин Владислав Сапожников.

Праздничная программа завершилась песней « Вода, лёд и пламень» в исполнении заслуженного артиста России Сергея Избаша в сопровождении шоу театра огня «Ифрит».


Возврат к списку