Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Многодетным семьям – особая поддержка

16.04.2019

Многодетным семьям – особая поддержка

Городская программа поддержки молодых и многодетных семей продолжает работать. Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев вручили ее участникам свидетельства о праве на получение выплат на приобретение жилья. Праздник, организованный в честь этого события, получился по-настоящему семейным: с конкурсами, подарками и сладостями.

Социальная выплата семьям, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, предоставляется с 2006 года. С 2013 года администрация города расширила действие программы и начала оказывать финансовую поддержку не только молодым, но и многодетным семьям. Возраст супругов значения не имеет. Главное условие для участия в программе – семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении.

– Мурманск – один из немногих городов России, где многодетные семьи при поддержке муниципального бюджета могут приобрести жилье. Кроме того, единственный город на Северо-Западе, где сняты возрастные рамки для получения этой субсидии, – отметила Тамара Прямикова.

За период действия программы уже приобрели квартиры 70 многодетных семей. Сегодня свидетельства, дающие право на социальную выплату, получили еще 12 участников.

– Город очень хорошо понимает важность поддержки таких семей. Именно поэтому подобные мероприятия стали доброй мурманской традицией, – сказал Андрей Сысоев.

Глава администрации Мурманска напомнил и о дополнительных выплатах, положенных участникам программы при рождении или усыновлении ребенка. При появлении малыша город единовременно компенсирует часть стоимости приобретенного жилья. Поддержка положена и молодым, и многодетным семьям. Так, с 2006 года по 2018 год в таких семьях появилось 257 детей. Общее число семей, улучшивших свои жилищные условия за этот период – 1378.


Возврат к списку