Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Мурманск может гордиться очередными успехами

30.04.2019

Мурманск может гордиться очередными успехами

Сегодня в МАУ МП «Объединение молодежных центров» (ул. Марата, 21) состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманска Тамары Прямиковой с участниками молодежной сборной города Мурманска по интеллектуальным играм. 

Участники Молодежной сборной города Мурманска по интеллектуальным играм и члены команды «Норманны» под руководством капитана Михаила Савченко только за апрель 2019 года пополнили копилку наград и стали призерами III Открытого кубка Дальнего Востока (два комплекта медалей), бронзовыми призерами финала международного турнира по игре «Брэйн ринг» на НТВ и абсолютными чемпионами XIX открытого турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области. 

— Отрадно, что у нас растет такая замечательная смена «Норманнам», — отметила Тамара Прямикова. — Мы видим, что популяризация интеллектуальных игр – важная составляющая городской молодежной политики. Мурманск по праву можно считать интеллектуальной столицей Заполярья. Только в этом году в городе-герое организовано два крупных интеллектуальных турнира. 

Напомним, «Кубок Арктики» состоялся в начале марта 2019года и собрал 60 сильных команд из России и Белоруссии. Десять из них входят в первую сотню рейтинга Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». В ноябре 2019 году в столице Заполярья пройдет Чемпионат мира по «Брейн-рингу». 50 лучших команд из разных стран и городов съедутся в Мурманск, чтобы разыграть звание чемпиона мира по одной из самых популярных разновидностей интеллектуальных дисциплин.


Возврат к списку