Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Юбилей отметил легендарный преподаватель мореходки

21.10.2019

Юбилей отметил легендарный преподаватель мореходки

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 90-летнему юбилею профессора, почётного гражданина города-героя Мурманска Бориса Аркадьевича Вульфовича.

Юбиляра поздравили губернатор Мурманской Области Андрей Чибис и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Глава региона вручил преподавателю и учёному поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина.

– Вы принадлежите к легендарному поколению, которое, выжив в тяжелейшие годы военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. За Вашими плечами большой жизненный путь и огромный опыт, –отметил Андрей Чибис. – Почетный гражданин города-героя Мурманска, профессор, член Академии транспорта РФ – Вы принадлежите к тем ярким людям, которые притягивают окружающих своей жизненной энергией.

– Проявляя незаурядную энергию, профессионализм и трудолюбие в сочетании с оптимизмом, Вы всегда были и остаетесь одним из тех, кем гордится столица Севера – город-герой Мурманск, – обратился к юбиляру Андрей Сысоев. – Вызывает глубокое уважение Ваша самоотдача, ставшая залогом Ваших жизненных и профессиональных достижений. В этот праздничный день от всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, внимания и тепла родных и близких людей! Пусть не покидают Вас душевные силы, пусть верными спутниками остаются бодрость и хорошее настроение!

Борис Аркадьевич Вульфович пережил блокаду Ленинграда и тяжелые послевоенные годы. Окончил гидрографический факультет Ленинградского высшего инженерно-морского училища им. адм. С. О. Макарова. 
В течение 58 лет преподает в МГТУ и своим трудом внёс неоценимый вклад в развитие вуза.

Специалист в области исследования проблем судовождения и навигации. Создатель метода математической обработки навигационных наблюдений. Является автором более 100 работ, среди которых научные труды, монографии, словари по судовождению и математике, учебные пособия, учебно-методические разработки, курс лекций по мореходной астрономии на английском языке, статьи, книги в мемуарном жанре и другие.


Возврат к списку