Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

В Мурманске проходят Дни Швеции

27.11.2019

В Мурманске проходят Дни Швеции

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретился с делегацией из Швеции: губернатором региона Норботтен Бьорном О. Нильссоном, Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге Евой Сундквист, мэрами городов, представителями образовательных, культурных учреждений и деловых кругов.

– За прошедшие 47 лет побратимства с городом Лулео у нас сложилась хорошая история дружеских отношений, – отметил Андрей Сысоев. – Такие встречи способствует дальнейшему развитию и укреплению взаимодействия между городами-побратимами, а также  запуску новых взаимовыгодных проектов и открытию перспективных направлений сотрудничества в самых разных сферах – от образования до экологии. 

В Мурманске всегда уделяли огромное внимание развитию побратимских связей. За последние годы к списку городов-побратимов добавились турецкий город Аланья и белорусский Минск, а также китайский Харбин. Однако первые города-побратимы Мурманска – Рованиеми, Лулео, Тромсё, Вадсё, Джексонвилл и Гронинген – занимают почетное место в списке партнеров заполярной столицы.


Возврат к списку