Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Депутаты выбрали сити-менеджера

28.11.2019

Депутаты выбрали сити-менеджера

Сегодня состоялось пятое заседание Совета депутатов города Мурманска шестого созыва.

В ходе заседания народные избранники выбрали нового главу администрации города Мурманска.

25 ноября конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Мурманска отобрала двух кандидатов. Ими стали вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора и заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров.

Путем тайного голосования сегодня депутаты выбрали Евгения Никору. За него отдали свой голос 21 депутат из 30 присутствующих.

– Уверен, что наша совместная работа с новым главой администрации будет плодотворной и результативной для мурманчан, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Народные избранники в течении часа задавали Евгению Никоре актуальные для их избирателей вопросы. Они касались сфер ЖКХ, образования, социальной и молодежной политики.

С трибуны сити-менеджер обозначил основные направления своей деятельности в новой должности.

– Будем работать над уменьшением оттока молодежи из города, это важно, – подчеркнул Евгений Никора. – Кроме того, будем продолжать заниматься формированием комфортной среды, а особое внимание планируется уделять наиболее сложным для Мурманска системам: ЖКХ и социальному обеспечению.


Возврат к списку