Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Работа будет продолжена

21.05.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутаты Совета депутатов города Мурманска посетили двор, расположенный по адресу ул. Морская, 11. В прошлом году придомовая территория была отремонтирована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы на этом участке шли сложно, подрядчик несколько раз устранял выявленные дефекты. Контроль за качеством осуществляла администрация города Мурманска, а также депутаты Совета депутатов областного центра, которые неоднократно посещали объект.

– Сегодня мы приехали оценить, как двор пережил зиму, какие недочеты еще остались, что необходимо выполнить подрядчику в рамках гарантийных обязательств, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Кроме того, очень важно было выслушать мнение жителей, они могут наиболее точно указать на проблематику, а наша задача найти оптимальные варианты устранения недоработок.

В рамках прямого диалога с собственниками была выработана позиция, что очень важно иметь совет дома, а городские власти, со своей стороны, могут оказать организационную помощь.

– Этот микрорайон будет развиваться и дальше. В прошлом году удалось вернуть в муниципальную собственность небольшую заброшенную территорию расположенную неподалеку, в районе дома №5 по улице Олега Кошевого, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров. – Мы провели два субботника, облагородили зеленую зону, установили освещение. Жители активно поддержали эту зону во время народного голосования по проектам реконструкции объектов и общественных территорий и уже в этом году планируем приступить к благоустройству.


Возврат к списку