Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Город решает жилищный вопрос

17.06.2020

Городские власти ведут непрерывную работу по обеспечению мурманчан благоустроенным жильем. Решение этой проблемы осуществляется по нескольким направлениям. Одно из них – перевод нежилых муниципальных помещений в жилые.

В одном из таких объектов – на улице Аскольдовцев, 35 – выполняется капитальный ремонт с перепланировкой.

Сегодня в рамках традиционного объезда глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев побывал на строительной площадке и проверил, как продвигаются работы.

Сотрудники подрядной организации уже выполнили все виды демонтажных работ и перешли к возведению внутренних перегородок. Параллельно ведется прокладка инженерных сетей и монтаж кровли с устройством водостока.

После реконструкции в этом двухэтажном здании появится 10 квартир. Семь из них однокомнатные, две квартиры – студии, одна двухкомнатная. Одна из квартир будет выполнена с индивидуальным подходом для маломобильных групп населения, вход будет отдельным, крыльцо оборудуют специальным подъемником.

– За время реализации программ по переводу нежилых муниципальных помещений в жилые и ремонту пустующих муниципальных жилых помещений в Мурманске удалось отремонтировать 586 квартир, – рассказал Андрей Сысоев. – Как правило, после ремонта в них переселяют горожан из ветхого аварийного жилья, а также домов, не пригодных для проживания в результате чрезвычайных ситуаций.

После возведения внутренних конструкций строители перейдут к устройству полов, ремонту лестничных клеток, установке оконных и дверных блоков. По окончанию косметического ремонта во всех квартирах будут размещены электроплиты и оборудование для ванных комнат.


Возврат к списку