Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

С заботой о юных мурманчанах

23.06.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев проверил, как выполняется замена оконных блоков в детском саду № 131 (ул. Капитана Маклакова, 7). Работы ведутся в рамках городской программы «Теплое окно».

– Это один из первых детских садов, где в свое время мы полностью реконструировали систему отопления от теплообменника до батарей в группах, – рассказал Андрей Сысоев. – В этом году заменим все оконные блоки, отремонтируем кровлю.

Всего с начала действия программы «Теплое окно» произведена замена окон в 93 зданиях дошкольных образовательных учреждений, а это более 11 тысяч оконных блоков. В 2020 году стеклопакеты установят в 16 детских садах. Таким образом, задача по установке современных окон в садиках выходит на финишную прямую.

Что касается отопления, то на сегодняшний день работы по капитальному ремонту систем тепло- и водоснабжения с заменой радиаторов и установкой автоматизированных тепловых пунктов произведены в 18 образовательных учреждениях.

– Такой комплексный подход, конечно, очень эффективен с точки зрения энергосбережения и создания комфортной среды, поэтому мы продолжим работу в этом направлении, – подчеркнул Андрей Сысоев.


Возврат к списку