Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

На каждое обращение будет дан ответ

08.10.2020

В редакции газеты «Вечерний Мурманск» состоялась традиционная «прямая линия». На вопросы горожан ответил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.
– Интерес читателей к такой форме общения традиционно очень большой. За двое суток до мероприятия люди уже начали задавать свои вопросы. Любой звонок на горячую линию «Вечернего Мурманска» является официальным обращением и все вопросы будут услышаны, – отметил главный редактор газеты «Вечерний Мурманск», депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров.
В ходе «прямой линии» большая часть вопросов касалась жилищно-коммунальных проблем и благоустройства областного центра.
– С учётом эпидемиологической ситуации отменены личные приёмы. Но прямая связь с горожанами очень важна для решения различных проблем, – сказал Андрей Сысоев. – Жилищно-коммунальные проблемы, к сожалению, остаются самыми актуальными. Но мурманчане – это люди с активной жизненной позицией, поэтому помимо жалоб на управляющие компании сегодня было много различных вопросов, которые затронули и другие сферы.
Глава муниципального образования — один из самых популярных собеседников у читателей «Вечерки»: диалог в такой форме проводится регулярно, а ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы на страницах газеты.

Возврат к списку