Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Будет светло

09.10.2020

Проезд от ул. Адмирала флота Лобова до ул. Алексея Хлобыстова станет в три раза светлее. Устройство наружного освещения здесь полностью завершено. Сегодня на объекте капитального ремонта побывали глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутаты Совета депутатов города Мурманска Сергей Веллер и Ирина Матвеева. 

— Уличным освещением мы занимаемся системно, потому что в городе, находящемся за Полярным кругом, по-другому быть просто не может. Еще в 2011 году муниципалитет принял решение присоединить дворовое освещение к системе «Каскад» и полностью взять на себя ответственность за светлые улицы и дворы, — рассказал Андрей Сысоев. — Что касается именно этого участка: работа выполнена большая, но есть серьезная задержка с вводом объекта в эксплуатацию. Новые опоры были смонтированы еще летом, однако жители близлежащих домов вынуждены ходить по неосвещенной улице, света до сих пор нет. Разумеется, мы будем разбираться, кто виноват, но главное, что уже сейчас можно говорить о сроках подключения — по заверениям сторон фонари здесь зажгутся в ближайшие дни.

— Безусловно, такие важные вопросы должны быть своевременно отработаны, ведь это далеко не первый объект, процедура одна, — прокомментировал депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Веллер. — Порядок взаимодействия подрядчика и заказчика не должен давать сбой, потому что пострадавшей стороной в любом случае остаются жители, что недопустимо. 

Ремонт наружного освещения в этом районе выполнен по просьбам горожан. В этом году вместо девяти старых железобетонных опор здесь появились двадцать девять новых металлических. Светильники заменены на светодиодные. Произведено восстановление зеленой зоны.

— Ремонты капитального характера, связанные с уличным освещением, идут еще на нескольких крупных объектах, — добавила депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Матвеева. — Также нельзя не сказать о том, что ведется и так называемая «точечная» работа. Речь идет о дворах, которые мы ремонтируем в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», где наряду с заменой асфальта и установкой детских площадок предусмотрены и новые фонари.


Возврат к списку