Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Внеочередное заседание

12.10.2020

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов города Мурманска

В повестке дня один вопрос – «Об оценке исполнения бюджета муниципального образования город Мурманск за 9 месяцев 2020 года и предложения по выходу из кризисной ситуации, сложившейся в ходе исполнения бюджета муниципального образования город Мурманск в текущем финансовом году».

Пандемия не могла не отразиться на экономических процессах города, поэтому бюджет нуждается в дополнительной оценке и коррективах.

– Весной простаивали предприятия, горожане не получали заработную плату в полном объеме. Мы приняли ряд решений для поддержки бизнеса. Вступили в силу изменения в системе налогообложения, утвержденные Мурманской областной Думой. Все это не могло не отразиться на бюджете. Большую тревогу вызывает снижение налоговых и неналоговых поступлений, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Сейчас самое главное – проанализировать сложившуюся ситуацию и понять, что нужно сделать, чтобы выполнить в первую очередь все социальные обязательства перед мурманчанами.

По прогнозным оценкам уменьшение поступлений доходов в бюджет города в 2020 году превысит 1,3 миллиарда рублей.

– Естественно, мы работаем над тем, чтобы сократить расходную часть бюджета. Где-то это получается, где-то нет, поэтому сегодня мы обсудили с депутатами Совета депутатов города Мурманска наши дальнейшие действия – прокомментировал глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Меры выхода из кризисной ситуации разработаны, некоторые уже реализуются. По словам главы администрации города Мурманска, областной центр получит не менее 424 миллионов рублей в помощь из областного бюджета.


Возврат к списку