Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новая зеленая зона

12.10.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации областного центра Евгений Никора и депутат Совета депутатов города Мурманска Владимир Буряк посетили зеленую зону вдоль улицы Копытова.

– Ранее здесь была неблагоустроенная территория, с плохим освещением и  асфальтом. Теперь это полноценная зона отдыха, которая будет востребована мурманчанами, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Время показало, что решение о благоустройстве и строительстве скверов было абсолютно верным, это уже 39 подобный объект в нашем городе.

– Важно, что такие зоны отдыха появляются не спонтанно, а именно в тех местах, где их хотят видеть мурманчане, – подчеркнул Владимир Буряк. – Реконструкция этой территории была определена по результатам народного голосования в 2019 году. За благоустройство объекта проголосовало более 40 тысяч человек.

На территории более чем 5000 кв.м. расположились велодорожки, детская и спортивные площадки. Особо стоит отметить специальное оборудование для маломобильных групп граждан, которые смогут выполнять разнообразные физические упражнения. 

– Мы закончили очень большой объем работ на этом объекте, мне было важно услышать сегодня мнение мурманчан, которые положительно оценили новую зону отдыха, – рассказал глава администрации областного центра Евгений Никора. – Однако я разочарован, что мы еще не успели открыть сквер, а часть тренажеров, к тому же рассчитанных на лиц с ограниченными возможностями здоровья, уже сломаны. Будем передавать материалы в правоохранительные органы.

В сквере появилось 26 скамеек и удобные пешеходные дорожки, опоясывающие всю территорию. Для безопасности предусмотрены камеры наблюдения, а также современное освещение.


Возврат к списку