Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

РЕМОНТ ДЛЯ ГОРОЖАН

12.11.2020

РЕМОНТ ДЛЯ ГОРОЖАН
Обеспечение горожан благоустроенным жильем – одна из ключевых задач всех уровней власти. В Мурманске она решается комплексно: перевод нежилых помещений в жилые, строительство социальных домов, ремонт пустующих муниципальных квартир. Работы в одной из таких квартир сегодня оценили глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев. 

Скоро небольшая, но уютная квартира, расположенная по адресу: ул. Гаджиева, 7 станет чьим-то теплым домом. Недавно здесь завершился большой ремонт. Установлены новые окна и двери, произведена замена сантехники и электрических приборов, проведены отделочные работы. 

– Несмотря на непростой с точки зрения исполнения бюджета год, сомнений относительно выполнения программы обеспечения мурманчан жильем не возникало. Мы хорошо знаем существующие проблемы и понимаем, как это важно для всех горожан, а для социально незащищенных категорий населения особенно, – сказал Андрей Сысоев. – Что касается сегодняшней квартиры, вопросов к качеству ремонта нет. И в целом не могу не отметить, что практически все мурманчане, которые живут сейчас в квартирах, которые мы обновляли подобным образом, довольны условиями. 

Всего в 2020 году запланировано отремонтировать 73 муниципальные квартиры. Кроме того, начаты работы еще по 9 адресам, но завершатся они уже в следующем году. 

– Важно, что программа по улучшению качества жилья для мурманчан работает, и у власти – законодательной и исполнительной – есть абсолютно четкое понимание того, что она должна быть продолжена. Это обязательно будет учтено при формировании бюджета, – заверил депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев.

Возврат к списку