Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

13.11.2020

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ
Сегодня состоялась церемония награждения участников общегородского конкурса предпринимательских проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Победителей поздравил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. 

Субсидии в рамках данного конкурса предоставляются для целевого финансового обеспечения части затрат в соответствии с представленным технико-экономическим обоснованием предпринимательского проекта. 

21 октября 2020 года состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок. Победителями стали 6 участников конкурса: 

- ООО «Типография «Радиотрон», проект «Производство блокнотов, тетрадей и календарей»; 

- ООО «Черноморов», проект «Модернизация производства», внедрение оборудования для шиномонтажа»; 

- ООО «МурманОблСтрой», проект «Приобретение оборудования для технического перевооружения и модернизации производства «МурманОблСтрой»; 

- ООО «Кольский край», проект «Формирование интерьера «Музея варенья»; 

- ООО «ПКФ Болид», проект «Модернизация водолазной станции»; 

- ИП Савельева Юлия Рафаэльевна, проект «ONLINE школа танцев. 

Максимальная сумма выплат для одного участника составила 500 тысяч рублей. 

– В октябре мы награждали начинающих предпринимателей, а сегодня вручили гранты уже действующим субъектам малого и среднего бизнеса. – отметил Андрей Сысоев. – Пандемия сильно отразилась на предпринимателях. В особо тяжелых условиях оказался малый бизнес. ​ Конечно, такие меры поддержки очень актуальны. Лишних денег не бывает, а когда есть желание даже в таких непростых условиях вкладывать дополнительные средства в развитие своего дела – это очень важно.

Возврат к списку