Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Преображение объектов культуры

05.11.2020

В Мурманске продолжаются ремонтные работы в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры».

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с депутатом Мурманской областной Думы Германом Ивановым и депутатом Совета депутатов города Мурманска Виталием Кирилловым проверили ход ремонтных работ в доме культуры «Первомайский» по улице Зои Космодемьянской, 2а.

Здесь уже установили новое ограждение, противопожарные двери и провели новый трубопровод. Сейчас продолжается капитальный ремонт фасада здания с заменой оконных блоков.

– Работы идут по графику, подрядчик заверил, что успеет все сделать в срок, – отметил Андрей Сысоев. – Помимо ремонта сегодня мы обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории. ДК «Первомайский» это настоящий центр культуры и развития талантов, который пользуется большой популярностью у горожан. Наши учреждения культуры нужно приводить в состояние, соответствующее современным требованиям.

– Город обращает большое внимание на учреждения культуры, и это не может не радовать, – сказал Герман Иванов. – Если говорить в целом, микрорайон стремительно меняется. Здесь ремонтируют дворовые территории, строят новые скверы, а теперь преображается и ДК «Первомайский».

– Утепление фасада, современные системы энергосбережения, которые установлены в доме культуры, позволят экономить на ресурсах. Соответственно, снизятся траты на тепло, – рассказал Виталий Кириллов. –Важно, чтобы статья расходов на учреждения культуры не осталась без внимания в бюджете следующего года.

Напомним, что в 2020 году ремонт проведён уже в шести учреждениях города.


Возврат к списку