Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Работа на результат

09.11.2020

В образовательных учреждениях города Мурманска продолжается программа комплексной реконструкция систем тепло- и водоснабжения, водоотведения. Работы по замене систем отопления выполнены в одиннадцати детских садах, а также в школе № 58 и в филиале школы № 27.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с главой администрации города Мурманска Евгением Никорой в рамках рабочего визита посетил детский сад №97 (ул. Трудовые резервы, 7).

В здании учреждения в рамках муниципальной программы проведены работы по замене системы отопления и водоснабжения, а также сантехнического оборудования. Ранее здесь была проведена комплексная замена оконных блоков в рамках муниципальной программы «Теплое окно».

- Одна из основных задач муниципалитета - обеспечивать комфортное пребывание юных мурманчан в детских садах, ведь дети - это самое главное в нашей жизни, - отметил Андрей Сысоев. - Эту работу в городе мы будем обязательно продолжать. В здании после модернизации стало теплее, дети меньше болеют. Мы видим положительную реакцию родителей и работников учреждений.

- Комплексная реконструкция систем теплоснабжения в городе уже дает свои результаты. Мы по всем учреждениям оцениваем экономию почти в 80 миллионов рублей, - рассказал Евгений Никора. - Программу по замене тепловых пунктов, систем погодного регулирования мы сочетаем с программой «Теплое окно». Дети тоже замечают изменения, теперь им стало намного уютнее и это не может не радовать. 


Возврат к списку