Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Капитальный ремонт завершен

24.11.2020

Капитальный ремонт завершен

В Мурманске в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершился капитальный ремонт двора на улице Карла Маркса, 35.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора совместно с депутатом Мурманской областной Думы Германом Ивановым проверили, как выполнена реконструкция дворовой территории.

Двор теперь оснащен современными системами наружного освещения, заасфальтирована проезжая часть, тротуары, также появились автопарковки, детская и спортивная площадки, соответствующие всем требованиям безопасности.

– Здесь весь комплекс работ был согласован непосредственно с жителями, поэтому ​ замечаний ни в ходе работ, ни после их завершения не было, – сказал Андрей Сысоев. – Положительный результат отчасти связан с​ тем, что в доме уже много лет создано товарищество собственников жилья. Не просто создано, но и эффективно работает,

Так, за счет средств товарищества собственников жилья в этом доме провели косметический ремонт подъездов, а для удобства и безопасности граждан на тротуарах поставили разделительные сигнальные столбики.

– На мой взгляд, все продумано и все пожелания учтены, – отметил Евгений Никора. – Этот двор является хорошим примером эффективного взаимодействия жильцов, организации, осуществляющей управление домом, и администрации города Мурманска.

– Я побывал на всех дворовых территориях, где в этом году проводились работы в рамках национального проекта, – прокомментировал Герман Иванов. – Мы посещаем их для того, чтобы оценить качество выполненных работ и сделать выводы, которыми обязательно воспользуемся при подготовке и проведении ремонтов в 2021 году.

Напомним, что на 2021 год в Мурманске в рамках проекта запланировано обновить 21 двор.


Возврат к списку