Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске продолжают модернизировать уличное освещение.

25.11.2020

В Мурманске продолжают модернизировать уличное освещение.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев побывали на улице Инженерной и улице Вице-адмирала Николаева, где в рамках капитального ремонта объектов дорожной сети выполнены работы по реконструкции уличного освещения.

Здесь рабочие проложили новый кабель, суммарно заменили 32 световые опоры. Новые фонари работают от общегородской системы «Каскад».

– Модернизация системы освещения в городе – это вопрос безопасности и качества жизни горожан, – отметил Андрей Сысоев. – На данном городском участке работы по устройству наружного освещения выполнены на 100%, однако полностью объект ещё не готов, – добавил Андрей Сысоев. – Здесь осталось установить дорожные знаки и ограждение пешеходной зоны. Подрядчика ждут санкции соизмеримые с теми потерями, которые несет муниципалитет по причине несвоевременного выполнения работ.

– Сегодня мы убедились, что к полярной ночи эти улицы готовы. По реконструкции освещения нареканий нет, – сказал Андрей Чернев. – Но если оценивать ремонт дороги в целом, то можно сказать, что мы столкнулись с недобросовестным подрядчиком. Если компании выигрывают конкурс, получают финансирование, значит они обязаны исполнять взятые на себя обязательства. За невыполнение муниципальных контрактов в срок, должны быть применены самые строгие меры. 


Возврат к списку