Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось очередное заседание Совета депутатов города Мурманска

26.11.2020

Состоялось очередное заседание Совета депутатов города Мурманска

В Мурманске прошло шестнадцатое заседание Совета депутатов шестого созыва. Ключевой вопрос повестки – бюджет муниципального образования на этот год и плановый период 2021 и 2022 годов.

– Заканчивается сложный по объективным причинам год. Свои корректировки внесла пандемия, что не могло не отразиться на финансах. Так, бюджетные потери по состоянию на декабрь составят порядка миллиарда рублей, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Сегодня важно внести поправки и принять меры, чтобы выполнить в срок все социальные обязательства перед горожанами. И это, без сомнения, будет сделано.

Вторым вопросом обсуждались изменения в Порядок осуществления сноса, пересадки, санитарной обрезки зеленых насаждений и компенсационного озеленения на территории города. В Мурманске с 2017 года успешно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой осуществляется ремонт и благоустройство дворовых территорий. Зачастую проектом предусмотрен снос деревьев, например, в случае расширения парковки или установки детской площадки. Если раньше документ предусматривал только факт обязательного компенсационного озеленения взамен снесенных единиц, то сейчас он вводит территориальные ограничения: деревья будут высажены там же, где их снесли, на конкретной придомовой территории или в максимальной близости от нее.

– Это общественно значимый вопрос. Важно, что основные изменения в существующий порядок сформулированы и приняты на основании пожеланий мурманчан, их инициаторами стали сами жители, – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Остальные вопросы касались внесения изменений в ранее принятые нормативно-правовые акты и приведения их в соответствие с действующим законодательством.  


Возврат к списку