Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Работа на результат

27.11.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев посетил детский сад №87 (ул. Полярные Зори, 25а).

В этом году в учреждении проведен масштабный ремонт. Выполнена реконструкция систем тепло- и водоснабжения, оборудован автоматизированный теплопункт, заменены все приборы отопления и сантехники. Комплексная реконструкция помогает тратить меньше денег на оплату отопления. В Мурманске с 2017 года систему теплоснабжения обновили в одиннадцати детских садах. Результат впечатляет – экономия составила 80 миллионов рублей.

– Новая система в этом детском саду работает с октября и уже была опробована в период низких температур, – рассказал Андрей Сысоев. – Первое, на что обратили внимание сотрудники детского сада, – температура в группах стабилизировалась. Выставляется нормативная температура, которая должна быть в помещениях, и за ней следить уже не надо – она поддерживается автоматически.

Глава муниципального образования подчеркнул, что на этом модернизация учреждения не закончится. В следующем году начнутся проектные работы по ремонту фасада здания. 


Возврат к списку