Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

К подрядчику остались вопросы

01.12.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев проверили реконструкцию наружного освещения на улице Генералова. Работы на объекте выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– Здесь проведен целый комплекс мероприятий: появились новые светильники, отремонтирована проезжая часть, замены коммуникации, – отметил Андрей Сысоев. – По освещению вопросов к подрядчику нет: опоры установлены и подключены к общегородской системе «Каскад». Однако подрядчик выполнил не все работы, указанные в техническом задании. На объекте до сих пор не появились лестницы, также мы не приняли тротуары.
Стоит отметить, что работы, выполненные с отклонениями от требований нормативной и технической документации, не подлежат оплате. За нарушение сроков контракта подрядчика ожидает денежный штраф.
– Мы входим в период полярной ночи, а объект до сих пор не готов,– подчеркнул депутат Мурманской областной Думы Андрей Чернев. – Муниципалитеты всегда стараются найти дополнительное финансирование, войти в федеральные программы, но по вине нерадивых исполнителей город не может принять объекты вовремя. На мой взгляд, такие организации должны быть немедленно включены в список недобросовестных подрядчиков.

Возврат к списку