Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Наградили достойных

04.12.2020

По сложившейся традиции в преддверии нового года в Мурманске проходит церемония вручения премии главы муниципального образования город Мурманск «За активную общественную работу». В этом году это событие тесно связано с волонтерством.

– Мы вышли на финишную прямую 2020 года, пришло время подводить итоги, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей   Сысоев. – В этот сложный год именно волонтеры стали одними из главных героев, несомненно, каждый из них заслужил сегодняшнюю награду, большое им спасибо!

Добровольцы работали в разных направлениях. Психологическая поддержка, материальная помощь, юридические консультации, помощь с бытовыми делами, общение по видеосвязи или по телефону, уход за домашними животными, покупка продуктов и лекарств, мелкий ремонт, вынос мусора – всё это и многое другое делали волонтеры.

– Мы всесторонне поддерживаем волонтерские организации, помогаем как материально, так и с точки зрения организации их работы, – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

– В преддверии дня добровольца мы чествуем наших активных волонтеров и поздравляем всех с праздником, – прокомментировала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

В 2020 году премией главы муниципального образования город Мурманск «За активную общественную работу» отмечены 10 лидеров волонтерского движения.


Возврат к списку