Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Атмосфера праздника

04.12.2020

Завтра, 5 декабря, тысячи ярких огней зажгутся на главных городских елках, установленных во всех округах Мурманска.

Праздничное украшение города давно стало доброй новогодней традицией. Яркие гирлянды и световые композиции радуют мурманчан и гостей заполярной столицы каждый год.

В этом году в парках и скверах, вдоль городских проспектов и улиц, на площадках вблизи социальных учреждений разместились 285 новогодних конструкций. Протяженность световых гирлянд составляет 25 километров. Это и яркие красочные экспозиции, разнообразные тематические фигуры, разноцветные растяжки, прожекторы декоративной подсветки. Все выполнено с учетом разработанной концепции праздничного освещения города.

Стоит отметить, что каждый элемент новогоднего убранства уникален и изготовлен по специальному заказу муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы».

В этом году активную поддержку в украшении областного центра оказала АНО «Центр городского развития Мурманской области». Силами организации установлен  световые инсталляции, которые размещены на площади «Пять углов» и в сквере у центрального городского фонтана.

В целом городские территории освещают почти четверть миллиона световых огней и лампочек, создавая неповторимую праздничную атмосферу и особое настроение в полярную ночь.


Возврат к списку