Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Строительство детского сада

08.12.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с депутатом Мурманской областной Думы Андреем Черневым проверили ход строительства детского сада по улице Достоевского. Он рассчитан на 196 человек. На территории детского сада планируется обустройство функциональных зон для игр и отдыха, а также занятий физкультурой.

На данный момент все подготовительные работы уже завершены. Сейчас подрядчик занимается устройством подпорной стенки и разработкой скальных пород под фундамент.

– Когда начались работы, выяснилось, что и здесь есть серьезный скальный выход, на разработку которого понадобилось чуть больше времени, чем запланировано, – рассказал Андрей Сысоев. – С этим связано небольшое отставание от графика. Но поскольку это самое начало работ, отставание не является критичным и в следующем году в городе появится новое дошкольное учреждение.

– Детский сад в этом микрорайоне необходим. Это будет современное трехэтажное здание с одним подземным этажом, – пояснил Андрей Чернев. –  Самое главное, что оно строится по типовому проекту, адаптированному к условиям Крайнего Севера.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» идет строительство еще одного детского сада на улице Капитана Орликовой.


Возврат к списку